请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

饶客网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 630|回复: 4

风水篇《东福寺》(上集)

[复制链接]

13

主题

87

帖子

449

积分

三年级

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

屋下来自 茂芝


微信扫一扫,下载APP
得肚仙 发表于 2018-11-9 22:16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
风水篇《东福寺》(上集)

本帖链接:http://www.raoke.net/174482_1_1.shtml


221602hh99xtxlixity998.jpg
石井,您好!久违了,在这里,有我的老师,有我的同学,还有我的初恋!为了生存不得不出外闯荡讨活,他(她)们己经与我失联很久。本是泥泞的村道已经硬化,本是两边的稻田已经无人耕作,从纯农的耕田时期已走向工业文明。
221604v82bu3rduu339p3w.jpg
来去东福寺,朝拜一下石井人民供养的玉皇上帝!我们已到东福寺的外明堂(风水学术名),外明堂平洋开阔,可容千军万马。
221604v1i55kdz5v3dkfzp.jpg
穿过安全村和郑屋埧,己到东福寺的山脚下。前面的山头连绵不断,横在前头好象一面屏风,学术名称谓“玉屏开帐”,有条很气派的主龙蜿蜒走向东福寺方,称谓“干龙发脉”。
221605unl080o8kzkn9nlc.jpg
东福寺正面之山势全貌。
221606t0sgnsyfn00lqqoq.jpg
有谚:山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。面前的寺庙居住着一位非同凡响的至尊至圣的~玉皇上帝!每年的正月初九是上帝的出游之日,通石井人民举乡欢腾,敲锣打鼓,礼服迎狮,万人空巷。
221607joy6forbef06v3cb.jpg
正中为大雄宝殿,坐镇着玉皇上帝。打开罗经,门库槛为卯山酉向正线分金。左偏殿为空,右偏殿王母娘娘司座。
221609x11g9da2i717a0p9.jpg
玉皇上帝,上掌三十六天,下辖七十二地,掌管神、仙、佛、圣、人间、地狱等一切事务,权力无边。
221610i3oua4hu0raf4rau.jpg
王母娘娘,乃玉皇上帝下属,女仙之首,庇护众生,赏善惩恶,主管妇女和孩子等工作,如妇女家事、婚姻、生育、健康等。
221611qtv7z6t7a6arwz4z.jpg
左偏殿大门紧锁,内置什物,真乃“暴殄天物”,玉皇上帝日理万机,需要左丞右相帮护,左殿不能设空,本师郑重建议,恭请观音菩萨坐司好么?!因为观音娘最网红,最接地气人气。(一中男一老母,显得孤寡、失势,譬如华严三圣或西方三圣,一人为孤,二人成家,三人则众,普渡众生)。
221612c8b50j51tgd5q3pp.jpg
右厢房背靠白虎砂,白虎砂好比一面开展的旗帜。
221613ndidoi99nkf41ve4.jpg
左厢开正门,门前那片山即为青龙砂。
221614jpzsb03bbpsy82mj.jpg
门楣上金字“东福寺”,门库座向是子山午向正线分金。本人非常叹服前辈风水先生的杰作!立座是卯山酉向(卯山有旗砂鼓砂作玄武),而门库是子山午向(大门为嘴巴为生气,元唇为明堂),子午卯酉四正位全占(指延年位桃花位)。
221615zjg1mifij10l81n8.jpg
东福寺,立卯山酉向,背靠旗鼓山,群山拱卫。
221616cmnjnxdugqndzlnu.jpg
扬公(风水祖师公)云:后有靠(山),前有照。照是指照壁,如图,建了一个照壁。
221616qh0ogtuqhh46gqnj.jpg
在照壁的前面,新筑有一个台和围栏,学术名称谓“毡唇”,扬公云:贵龙落处有毡唇,毡唇之穴富贵局。
221617gmo5c54045ddwyc5.jpg
东福寺的大坪,学术名称“明堂”,明堂明净而开朗,扬公云:入穴看明堂。明堂是众神仙、众人民聚会朝拜栖息之场所。
221618yljqilfjpjtljj9t.jpg
在明堂的左上方立有一石,写有福与佛字,此为“元唇石”,是“竖”着的,属阴性元唇石。
221619mfuez7wywq0dlcy4.jpg
在明堂的右下方,有一块躺着的“元唇石”,躺着为阳,故,属阳性元唇石。元唇石历经上千万年的风雨磨砺,集天地精华,其形威而不怒,震慑四方,势吞四海,王者之气,赫然而来,所以元唇石有藏风聚气的功效。譬如在家中可以改善财运事业运人丁运,此石分阴阳,竖者为阴,躺着为阳,功用有分别。不管怎样,在你家风水位置放水缸(水池),缸中放置元唇石,以清水养之,有百利而无一害。
221620qjhevffejjvhvj3w.jpg
站在石岽射尿的小男孩,他叫“小于廉”,是比利时国家首都布鲁塞尔的市标,有近400年的历史,当时,西班牙国占领者在撤离布鲁塞尔的时候,点燃了炸药引线意欲摧毁这座城市,幸亏小于廉半夜出来屙尿,天性好奇的小男孩一对尿浇灭了导火线,拯救了一座城市,为表彰和纪念小英雄~雕塑了此像。这不单单是一道美丽的风景线,寓意深远,象征着石井人民的子孙后代英雄辈出!(登穴看明堂,登山望水口,欲知水口如何,且听本师下集分解)
来自安卓客户端来自安卓客户端
点石成金

0

主题

10

帖子

68

积分

二年级

Rank: 2Rank: 2

屋下来自 茂芝

a379688367 发表于 2018-11-11 18:24:43 | 显示全部楼层
写的真好,介绍的很仔细!
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

17

积分

一年级

Rank: 1

屋下来自 茂芝

情感状态 单身

raoke84000 发表于 2018-11-13 11:48:20 | 显示全部楼层
风景优美,地灵人杰,值得一去!
回复 支持 反对

使用道具 举报

118

主题

721

帖子

1104

积分

五年级

Rank: 5Rank: 5

屋下来自 介祉楼

在线达人勋章

刘邦饶的空间 发表于 2018-11-23 14:42:53 | 显示全部楼层
好风景的!
回复

使用道具 举报

118

主题

721

帖子

1104

积分

五年级

Rank: 5Rank: 5

屋下来自 介祉楼

在线达人勋章

刘邦饶的空间 发表于 2018-11-23 14:43:07 | 显示全部楼层
好风景的!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2018-12-19 09:07 粤ICP备08022363号 粤公网安备 44512202000054号 www.raoke.net

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc. 值班电话:0768-8626153 手机:18933050310 QQ:6928802 饶平客家网

快速回复 返回顶部 返回列表