请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

饶客网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4016|回复: 3

多个百亿级产值项目落子潮州饶平

[复制链接]

13

主题

14

帖子

78

积分

二年级

Rank: 2Rank: 2

屋下来自 新丰


微信扫一扫,下载APP
desting 发表于 2019-5-10 14:40:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
多个百亿级产值项目落子潮州饶平

本帖链接:http://www.raoke.net/175780_1_1.shtml


  “自去年4月23日签署合作协议到12月30日打下第一根桩,仅用了短短几个月时间,这个几乎不可能完成的任务在饶平实现了。”益海嘉里粮油加工潮州基地项目总经理黄斌感慨地表示。该项目由世界500强企业丰益国际旗下的益海嘉里投资有限公司投资建设,计划总投资24.61亿人民币,建成后年产值可达132.87亿元。
  益海嘉里粮油加工潮州基地项目只是落子饶平县的产值达百亿级的项目之一。近日,笔者在饶平县采访了解到,作为广东省“东大门”和闽粤合作的“桥头堡”,该县发挥处于粤港澳大湾区和海峡西岸经济区交汇点的优势,积极主动参与沿海经济带建设,一批百亿级产值项目接踵落户,在沿海经济带开发建设上取得喜人突破。
  南方日报记者郑淼鑫达海军通讯员余秋松洪志滨
  百亿级产值项目接踵而至
  项目论证、用地规划、土地出让、产权登记、环境影响评价……短短几个月时间,益海嘉里粮油加工潮州基地项目就完成了繁杂的前期工作,项目副总经理黄传三用“享受着保姆式服务”来形容自己在饶平开展工作的感受。
  益海嘉里粮油加工潮州基地项目往东约10公里,华瀛液化天然气接收站项目也传来好消息,该项目已上报国家发改委申请核准,预计上半年完成项目核准工作,计划10月开工建设。“早上刚提出的问题,下午就帮我们解决了。”项目副总经理姚明辉对潮州临港产业转移工业园的办事效率连连点赞。该项目总投资为143.7亿元,年产值将达129.9亿元。
  除此之外,大唐发电、华能风电、国电风能、广州港集团、厦门港集团、欧华能源、亚太集团等一批质量高、效益好、链条长、带动强的项目先后落户这里。
  除了新引进项目,原有项目也不断在增资扩产。已在饶平县运营投产的潮州市华丰集团有限公司与长春中天能源股份有限公司合作,计划投资47亿元建设占地面积363亩、拥有52万立方米LNG储气能力的闽粤经济合作区LNG储配站,并将现有5万吨级码头升级改造至8万吨级LNG/LPG共用码头。近期,华丰集团还成功与海峡能源签订框架协议,将启动总投资30多亿元、建成投产后年产值近百亿元的分布式能源项目。
  形成园区产业集聚发展新格局
  “我们抓住中山市对口帮扶这一契机,以闽粤经济合作区为核心,聚焦大湾区产业溢出,深化区域合作,充分发挥园区在经济发展中的‘总引擎’和‘增长极’作用,高标准、高起点规划建设产业园区。”饶平县委书记林文锋告诉笔者。
  为此,该县计划投入资金36.5亿元,打造中山—潮州产业转移工业园饶平分园(樟溪低碳工业区)和联饶工业区等重要产业平台,提升承接大湾区产业转移能力,努力把园区打造成对外开放主战场和本土企业转型升级示范点。目前,已有20家企业入驻樟溪低碳工业区(一期),计划投资26亿元;20家企业已全部动工建设,预计10家企业年底前建成投产,20家企业全面投产后年产值将达27.2亿元,创税1.9亿元以上。
  渔港经济区也已进入了饶平县的视野。该县有着丰富的海洋资源,更有三百门国家一级渔港。一直以来,海水养殖是该县的传统特色产业。当前,该县积极引进及培养渔业龙头企业,打造高质高效渔业示范园区、标准化健康生态水产品养殖示范基地,提升海洋渔业发展水平,积极发展海产品仓储、城市配送、冷链物流等业务,推动渔港经济区发展。
  更多精彩关注安宫牛黄丸 zhidao.baidu.com/question/751634123638585084.html


118

主题

845

帖子

1287

积分

五年级

Rank: 5Rank: 5

屋下来自 介祉楼

在线达人勋章

刘邦饶的空间 发表于 2019-5-11 19:56:00 | 显示全部楼层
好事的!
回复

使用道具 举报

118

主题

845

帖子

1287

积分

五年级

Rank: 5Rank: 5

屋下来自 介祉楼

在线达人勋章

刘邦饶的空间 发表于 2019-5-11 19:56:14 | 显示全部楼层
好事的!
回复

使用道具 举报

0

主题

82

帖子

3368

积分

六年级

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

屋下来自 饶洋

zhang8899 发表于 2019-5-13 13:47:03 | 显示全部楼层
与饶北无关。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2019-5-22 08:42 粤ICP备08022363号 粤公网安备 44512202000054号 www.raoke.net

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc. 值班电话:0768-8626153 手机:18933050310 QQ:6928802 饶平客家网

快速回复 返回顶部 返回列表