请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

饶客网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 805|回复: 3

离那些所谓的“专家”远一点

[复制链接]

1

主题

2

帖子

24

积分

一年级

Rank: 1

屋下来自 新丰


微信扫一扫,下载APP
是温暖啊 发表于 2017-8-18 11:08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
离那些所谓的“专家”远一点

本帖链接:http://www.raoke.net/96148_1_1.shtml


如果在你失恋的时候有人告诉你:“失恋就是一次重感冒,需要时间治疗……”
在你不知道对方够不够爱你的时候有人告诉你:“TA若是真的爱你,就会为了你……”
在你遭遇到背叛的时候有人告诉你:“对待爱情不忠诚的男(女)不能要……”
每次在你感情遇到问题的时候老是有人跟你说一些听起来就特别有道理,然后就开始怀疑自己的爱情观。
我只能说遇到这样的人,离他远一点,不然自己怎么死的都不知道。

鸡汤虽然很好,也只能当成茶余饭后的一种消遣,当本故事书一样看看就罢了。知乎上曾经有个段子是这样说的,每个人在20多岁的时候都认为自己可以做个作家,做个情感导师,写个书,出本杂谈。

所以每个人都是情感导师,情感专家,谈论起别人的感情真叫一句站着说话不腰疼。自己的爱情遇到问题的时候,还是一脸迷茫,这就是医者不自医。

情感是个双面性的东西,没有绝对的对与错,不管哪一种判断都不是绝对的准确,而是这个旁观者要站在什么身份。但是一旦有了第三种言论,味道马上就变了,比如火热的“宝马”事件,宝强说:“她趁我不在和宋喆出轨背叛我。”马蓉说:“就是因为他老是忙不在家,所以才会让我感觉到了寂寞无助,才有人趁虚而入。

谈恋爱的事情就是两个人的事情,永远不要掺和到第三个人,这些人只会让你越来越怀疑自己的感情。既然自己觉得迷茫,就想办法去探索感情的真相,爱情里永远都没有专家。


有时候也会有朋友来找我,让我帮忙分析他的另一半的情况,我回的最多的一句话就是:“我又没跟他谈过恋爱,我哪知道?”


最好的情感专家就是自己,和自己经历过的那些感情。爱情是让人成长最好的老师,唯有失去过,才懂得如何珍惜。唯有受到过辜负,才知道懂得重新去审视承诺。对待爱情,我们还只是个学生。
图.jpg

1

主题

2

帖子

24

积分

一年级

Rank: 1

屋下来自 新丰

 楼主| 是温暖啊 发表于 2017-8-18 13:32:47 | 显示全部楼层
没人顶贴么
回复 支持 反对

使用道具 举报

121

主题

4279

帖子

2万

积分

版主

Rank: 16

屋下来自 饶平上饶

版主勋章优秀会员勋章回帖达人勋章饶客勋章在线达人勋章

情感状态 已婚

所思 发表于 2017-8-18 16:41:00 | 显示全部楼层
感情之事,如人饮水冷暖自知,你要去别人那里诉苦就别怪别人拿这些话来对你说
来自安卓客户端来自安卓客户端
莫名的自信
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

1593

帖子

1万

积分

硕士

Rank: 17Rank: 17

屋下来自 新丰

情感状态 已婚

liuxin 发表于 2017-8-19 08:07:26 | 显示全部楼层
说得很好,有些事情只有自己体会才知道,只有生了小孩才知道父母的养育之恩!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2017-11-21 08:51 粤ICP备08022363号 www.raoke.net

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc. 值班电话:0768-8626153 手机:18933050310 QQ:6928802 饶平客家网

快速回复 返回顶部 返回列表