请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

饶客网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 304|回复: 2

苏门答腊华裔来华寻根“张琏公”

[复制链接]

60

主题

295

帖子

2799

积分

六年级

Rank: 6Rank: 6Rank: 6


微信扫一扫,下载APP
最爱金庸 发表于 2017-10-11 17:39:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
苏门答腊华裔来华寻根“张琏公”

本帖链接:http://www.raoke.net/96932_1_1.shtml


印度尼西亚苏门答腊华裔青年张吉恩一天早上在家里发现了两枚印有“飞龙”字样的古币,就跑去问爷爷,爷爷说这古币是明朝年间一位叫张琏的祖先在今苏门答腊岛做国王时使用的钱币。
张吉恩听完很感兴趣,马上回房间上网查阅有关张琏的资料。查好之后,张吉恩萌发了要到中国寻根“飞龙人主张琏”的想法。
说干就干,张吉恩马上去申请签证。
张吉恩是华裔混血儿,因为印尼曾经排华,所以他们只有在家时才说普通话,客家话是一点都不会。
等到张吉恩到达饶平县上饶镇西片村乌石下仓时,他感觉很奇妙,因为几百年前,祖先张琏公从这里出发,一路征战,对抗腐败的明朝,后来从云霄港出发,直到在异域称王。几百年后,自己站在祖先的土地上,有一种回家的感觉。
张吉恩去找村里的年轻人,拿出证件,说自己是来寻根的。村里人很热情的泡茶,说张吉恩这段时间在他家里住就好了。
接着,年轻人带张吉恩先去参观“糊鳅井”,“糊鳅”是客家话,指“泥鳅”,传说张琏是“糊鳅精”转世。
(未完待续)
来自安卓客户端来自安卓客户端
 成长值: 2475

163

主题

6474

帖子

4万

积分

VIP会员

Rank: 32Rank: 32

屋下来自 茂芝

饶客勋章优秀会员勋章回帖达人勋章在线达人勋章

情感状态 已婚

瓷砖工厂价供货 发表于 2017-10-12 16:42:28 | 显示全部楼层
故事编得可以
来自安卓客户端来自安卓客户端
佛山瓷砖工厂出厂价格销售瓷砖,家里装修买瓷砖记得找我哦(詹江泉13929913751)
回复 支持 反对

使用道具 举报

60

主题

295

帖子

2799

积分

六年级

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

 楼主| 最爱金庸 发表于 2017-10-12 17:14:44 | 显示全部楼层
瓷砖工厂价供货 发表于 2017-10-12 16:42
故事编得可以

谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2017-10-23 14:00 粤ICP备08022363号 www.raoke.net

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc. 值班电话:0768-8626153 手机:18933050310 QQ:6928802 饶平客家网

快速回复 返回顶部 返回列表