请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

饶客网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 926|回复: 0

“基地+残疾人”精准助力残疾人脱贫

[复制链接]

1

主题

2

帖子

33

积分

一年级

Rank: 1

屋下来自 新丰


微信扫一扫,下载APP
desting 发表于 2018-5-23 16:31:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
“基地+残疾人”精准助力残疾人脱贫

本帖链接:http://www.raoke.net/99529_1_1.shtml


  近年来,我县为改善残疾人生活条件,通过建立残疾人就业扶贫基地,充分发挥基地带动残疾人脱贫致富的引领、示范、辐射作用,使越来越多的残疾人由此走上自力更生和奔康的道路。
  在三饶镇的绿源残疾人就业基地一处陶瓷生产车间里,残疾人员工正在忙碌着,他们有的为陶瓷杯贴花、有的在为陶瓷杯烤花、有的在搬运半成品、有的为成品进行包装,很快一件件包装好的成品陶瓷杯就在员工的默契配合下诞生了。
  【同期声:残疾人员工林海水: 我们人残志不残,就是要刻苦工作 还好有这个基地提供工作 生活比较容易过 能自力更生 感觉比较好】
  据了解,残疾人员工林海水由于患小儿麻痹症造成腿部畸形, 2012年就在绿源残疾人就业基地工作,现在的他很享受这里的工作和生活。
  【同期声:残疾人员工林海水 我2012年就来这里工作 开始每月保底900元 现在保底1250元 像我这样双脚残疾 其他工厂都不愿意接收 在这里大家都工作得很开心 住得近的人就骑单车回家 住得远的 这里还有提供吃的 菜式都不错】
  据基地负责人黄步南介绍,绿源残疾人就业基地于2013年由中国残联首批挂牌确定为国家级残疾人就业示范基地,目前共安置126名残疾人到此工作。
  【同期声:绿源残疾人就业基地负责人 黄步南在这里每名残疾人员工月可领到工资2100元到2400元不等,并由基地为每名残疾人员工购买五保,解决残疾人员工的后顾之忧,基地还免费提供三餐、为离家偏远的免费提供住宿,为有康复需求的免费提供健身康复训练室,尽心为残疾人员工营造一个家的感觉】
  近年来,我县充分利用政策和项目优势,引导和整合社会资源,建立和发展残疾人就业基地,将其培育成为贫困残疾人精准扶贫、精准脱贫的主阵地,目前,像绿源残疾人就业基地采取“基地+残疾人”的运作模式的基地共有6个,就业残疾人超1100人,其中属精准扶贫建档立卡的贫困残疾人有175人,主要从事陶瓷、藤艺、竹器、茶叶等生产加工工作,月人均创收1600元左右。
  县残联表示将深入学习贯彻习近平总书记在广东代表团重要讲话精神,结合饶平区域产业特色,大力开展残疾人职业技能和农村实用技术培训工作,培养、扶持残疾人创业带头人,进一步发挥就业扶贫示范基地的辐射作用,带动更多的残疾人工作有收入,生活有保障,在奔康的道路上不掉队。
  更多精彩关注 m.ehaoyao.com/product-38670.html

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2018-8-22 04:26 粤ICP备08022363号 粤公网安备 44512202000054号 www.raoke.net

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc. 值班电话:0768-8626153 手机:18933050310 QQ:6928802 饶平客家网

快速回复 返回顶部 返回列表