饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

他们需要的不是钱,是爱

四年级

情感状态 我耍宝时,也只是因为你在乎我……只是,或许,我并没有想象中的重要

微信扫一扫,下载APP
楼主1楼
台湾竹 发表于 2011-10-28 15:57:24 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
他们需要的不是钱,是爱

本帖链接:https://www.raoke.net/4089_1_1.shtml

昨天吃晚饭的时候,刚吃两口走来了一位穿着破旧的乞讨的老人,沧桑的眼神有些深陷,我问那老人"你吃饭吗?",老人的声音顿时变得有些亮了,很是高兴的问"还有饭吗?"显然,老人激动的话里传达出,他很渴望得到充饥的饭,妈盛了好大一碗饭给老人,我把好吃的菜让给了他,其实也没什么好菜了,大碗的米饭,有饶平老家的鱼仔干,老人说,"鱼就不用了,我没牙,吃不动!"

老人端过饭很满足的狼吞虎咽的吃着,那时我恍然大悟,原来我有那么多年,我错了.之前因为自己的同情心强烈,而受骗子忽悠后,就对一些很需要帮助的人增多了许许多多的冷漠!

而此时的老人只是因为一碗饭而满足幸福的样子,我豁然释怀起来,我们都不应该冷漠的,因为在众多人当中真的有很多渴望得到帮助的人,那些人渴望得到的不仅仅是钱,他们需要的是爱,关爱与温暖!!佛山小悦悦的事件,引起了多少人的良知清醒!世态炎凉,我们是有爱的,我们可以用自己微小的力量去帮助更多渴望帮助的人!燕姐,那天为去江西做公益活动时,我捐了钱,很少,我很支持燕姐的对公益活动的热爱!我会一直支持的.

爱,点燃着希望,那是我长成小姑娘后,懂事后,最希望做的事,做力所能及的事!我还没能做到什么,但是我一直在努力着,我希望爸妈,家人不会太累,希望他们生活的好!我有在努力着,我也希望自己当自己的经济基础有一定实力的时候,拿500百万做慈善事业.就这样的在前进,在奋斗!我想那路不会很远的!

然而,我忽略了的友情,爱情,希望你们都过得好!

我们都要努力哦,,您的一片爱心,我们心心相连连,必将汇成爱的海洋!要让世界充满爱!

评分

慧慧慧 + 8 + 5 很给力!
zhang310826 + 2 很给力!
新哥哥 + 6 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞2 踩
喜欢旅行中的心情,就慢慢的,轻松的,游走在陌生的心灵旅途上  

四年级

情感状态 我耍宝时,也只是因为你在乎我……只是,或许,我并没有想象中的重要

沙发2楼
 楼主| 台湾竹 发表于 2011-10-28 17:03:04 | 显示全部楼层
xsqhq 发表于 2011-10-28 16:27
支持。。。。。。。

谢谢,一起加油

四年级

板凳3楼
 楼主| 台湾竹 发表于 2011-10-28 17:03:42 | 显示全部楼层
king倩 发表于 2011-10-28 16:16
很赞……

谢谢,倩美人

四年级

地板4楼
 楼主| 台湾竹 发表于 2011-10-28 17:04:14 | 显示全部楼层
110 发表于 2011-10-28 16:10
楼主  写的不错!   支持原创!!!

谢谢,版主,大家努力

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-10-28 20:34:40 | 显示全部楼层
king倩 发表于 2011-10-28 19:14
我不是美人。听你叫我美人。心里就美

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-10-28 20:35:46 | 显示全部楼层
詹增源 发表于 2011-10-28 18:00
在热恋中的男女面前,通常钱都是跪着的,在婚姻面前,爱情一般也是跪着的,然后钱是一大烦恼!!!

有些深奥,解析呢

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-10-28 20:47:57 | 显示全部楼层
xsqhq 发表于 2011-10-28 17:14
不用谢我,是你自己写的好!

:我继续努力

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-10-29 14:00:35 | 显示全部楼层
深蓝色 发表于 2011-10-29 09:48
你很有爱心,你的善良和爱心将会是你一生中最大的人生价值,而恰恰这样的价值是最至高无上。我力挺你,强烈 ...

首先很谢谢你,众人皆知奉献爱心是我们包括所有的人的最本能的最朴质的行为,只是生活更改着太多,我希望人生路漫漫,人不要迷失了自我!祝福

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-11-5 14:43:38 | 显示全部楼层
zhang310826 发表于 2011-11-5 00:48
这社会还是有爱存在的。

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-11-5 17:07:40 | 显示全部楼层
何去何从 发表于 2011-11-5 15:14
世态炎凉。佛山小悦悦。就比家里摩托车撞6轮车那件事,还要陪人家钱。试问谁还会愿意去多管闲事.

是说六轮赔了钱对吗?可以理解的吧,六轮停下维修,在有些距离的地方车主,应该要有明显的提醒的

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-11-6 18:50:24 | 显示全部楼层
妠葮圊伤↓狠屾 发表于 2011-11-5 21:05
楼主太给力了

给力青春,努力

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-11-7 23:46:42 | 显示全部楼层
何去何从 发表于 2011-11-7 15:08
农村人跟城市不一样。但是多多少少有责任,而不像他们那样无理取闹

潜意识的思想里会不自然的把农村的和城市的区分开,有一点就是我们都是黄种人,中国的法律是一样的!

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-11-8 18:58:54 | 显示全部楼层
何去何从 发表于 2011-11-8 00:54
那你觉的那司机有多大的责任?

各有其责任,

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-11-8 19:30:59 | 显示全部楼层
新生101 发表于 2011-11-8 19:28
支持!

谢谢,共同进步

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-11-10 11:08:31 | 显示全部楼层
坑口壹号 发表于 2011-11-9 23:58
真实精彩,好人一生平安、、、、

你是好人,也欢迎加入好有行列

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-11-10 11:16:53 | 显示全部楼层

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-11-20 18:38:13 | 显示全部楼层
不走寻常路 发表于 2011-11-18 20:38

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-12-20 18:03:50 | 显示全部楼层
莣記濄呿 发表于 2011-12-14 14:49
支持 楼主

谢谢,我们的一点点举手之劳,会改变很多,行动起来,你也是其中一个

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2011-12-24 23:49:08 | 显示全部楼层
小生阿邱 发表于 2011-12-23 22:46
人美,心灵更美。

,惭愧

四年级

楼主| 台湾竹 发表于 2013-7-10 03:43:42 | 显示全部楼层
突然看到了曾经的自己,感觉未走远,但青春渐踏过,我却未感知的岁月……如今……