饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

台湾张氏宗亲 大陆饶平寻亲~~求转发

查看数: 9761 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-7 12:30

正文摘要:

台湾寻找在大陆亲人:自係福建省汀州府寧化縣石壁而來,後移到廣東省大埔縣溪南吾祖自汀州寧化而來開創大埔縣溪南埔建一宗祠住廣東省潮州府饒平縣元高都騎坑武石樓人氏開基始祖染三張公妣朱太孺人生四子公葬在黃泥塘 ...

饶客之子 发表于 2015-3-7 22:38:11
   看来以前,真的叫骑坑,只是后来叫葵坑,客家话,仍然叫 骑坑
zhangyj 发表于 2015-11-21 14:28:54
发音保留还叫骑坑,武石楼这个是亮点,名字都改的差不多了
领悟 发表于 2015-3-11 14:28:41
葵坑有个乌石楼啊  开祖是(延真公)派八子
zhangyj 发表于 2015-3-11 12:25:39
考古还需台湾的史料阿
zhangyj 发表于 2015-3-11 12:25:08
骑坑很强大啊
优优 发表于 2015-3-11 09:01:40
祝这位华侨早点找到他的祖宗
一潮一汕 发表于 2015-3-10 20:45:21
谢绝民进党啊   
zhandy1998 发表于 2015-3-10 14:11:41
要是能找到宗亲是多么激动的事情啊,祝这位老乡能早上找到并认祖归宗的.
铁佛 发表于 2015-3-10 11:23:24
用客家话读一下就知道是哪里的宗亲了
饶客之子 发表于 2015-3-10 00:35:48
111223 发表于 2015-3-8 02:54
请问楼主 他的族谱就一页啊? 这个骑坑 武石楼 他是不是写错一个字了啊  葵坑有个乌石楼啊  开祖是(延真公 ...

葵坑,客家话,就叫骑坑,不会错的
山上的松树 发表于 2015-3-9 23:15:35
乡里名更新是好事,但最好要保留有案底,如:饶洋镇的石芝下---石狮厦,贵坑楼---贵康楼,方便大家以客家话的音标来认路
xzh 发表于 2015-3-9 09:28:02
去乌石楼问问就知道啦
veon 发表于 2015-3-8 23:08:44

一直不是很赞同修改成美化的名字,华侨,海外宗亲,要认祖就变的不容易了。例如:骑坑--葵坑,洋坑--扬康,横溪--荣溪,苦竹排--富竹排。呵呵
111223 发表于 2015-3-8 02:54:53
请问楼主 他的族谱就一页啊? 这个骑坑 武石楼 他是不是写错一个字了啊  葵坑有个乌石楼啊  开祖是(延真公)派八子  我看过族谱 乌石楼 有一房公 居台。 去乌石楼 找他乡里老大 对下族谱。

葵坑,客家话,就叫骑坑,不会错的  详情 回复 发表于 2015-3-10 00:35
汽车电子顾问 发表于 2015-3-7 19:57:31
我没有台湾亲戚
2020 发表于 2015-3-7 18:36:21
葵坑,乌石楼
和谐一家 发表于 2015-3-7 16:49:37
认祖归宗
四季青 发表于 2015-3-7 16:27:18
听俺爷爷说,俺也有什么亲也在台湾
联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2024-5-31 13:40 粤ICP备08022363号 粤公网安备 44512202000054号 www.raoke.net