饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡常见的虫虫——唐新娘“庞新娘”

查看数: 14127 | 评论数: 51 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-6-12 14:26

正文摘要:

唐新娘,学名青铜金龟子。食性杂,几乎所有绿色植物的叶子都能吃。幼虫地下越冬, 吃植物根系,俗称地老虎。成虫特点:遇到风吹草动迅速掉地装死,以此逃避天敌攻击。

卟依籁 发表于 2012-8-5 11:32:24

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
  漂亮
醉逍遥 发表于 2012-7-20 00:26:58
记得小时候一到夏天要下雨的时候就会飞进屋里来   唐新娘
虫虫掌门人 发表于 2012-4-10 17:00:20
小小点 发表于 2012-4-10 15:58
支持一下

谢谢啦。。。。
小小点 发表于 2012-4-10 15:58:49
支持一下

评分

虫虫掌门人 + 20 + 10

Qiusu 发表于 2012-4-5 00:40:13
这种好像会拉粑粑的那个。  另一种叫金龟子的比较好玩写也蛮漂亮。

评分

虫虫掌门人 + 20 + 10 很给力!

文的行。 发表于 2012-4-4 23:52:21
我小时候是用仙人掌的刺进尾部当风扇使

评分

虫虫掌门人 + 20 + 10 你懂得

傲天行者 发表于 2012-4-4 22:59:19
好多年不见了,除了庞新娘 ,小时候还有个“打铁姐”鱼,蝈蝈,蜻蜓这些都是很受欢迎的宠物

评分

虫虫掌门人 + 20 + 10 奖励大银

黑白最初的颜色 发表于 2012-3-16 15:00:05
我都是叫别人捉给我.自己没捉到一次.用绳子绑好我才拿.
吃饭第一快 发表于 2012-2-19 12:54:51
青花琉璃 发表于 2012-1-7 20:56:16
木钱哥 发表于 2011-6-14 22:42
是的,。。我也一样,。还用牙签插到它脚上面。然后当小型自然风扇用。

太虐了
不过如此_。 发表于 2012-1-5 14:47:24
小时候就经常玩这个 同样的,还是挺怕的!哈哈
砍柴郎 发表于 2011-12-23 04:26:31
学习了。终于知道学名叫什么了。。。
夏_雪情 发表于 2011-12-10 18:31:44
虫虫掌门人 发表于 2011-12-10 18:19:22
夏_雪情 发表于 2011-12-10 16:52
我以前也玩过这个

你也敢玩。
夏_雪情 发表于 2011-12-10 16:52:52
虫虫掌门人 发表于 2011-10-26 12:17:23
深蓝色 发表于 2011-10-25 17:12
小小躯体,栓住了几代人的回忆。不知不觉之中我已经回忆到了童年的暮暮。。

是啊,那时候没东西玩。
深蓝色 发表于 2011-10-25 17:12:35
小小躯体,栓住了几代人的回忆。不知不觉之中我已经回忆到了童年的暮暮。。
虫虫掌门人 发表于 2011-7-25 17:50:17
ra1820 发表于 2011-7-25 17:33
弄一只庞新娘来飞飞

小事情啊!见者有份。
ra1820 发表于 2011-7-25 17:33:37
弄一只庞新娘来飞飞
联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2024-5-27 03:28 粤ICP备08022363号 粤公网安备 44512202000054号 www.raoke.net