请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

饶客网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 262|回复: 3

牌上见闻

[复制链接]

2

主题

10

帖子

46

积分

一年级

Rank: 1

情感状态 单身


微信扫一扫,下载APP
潮州菜馆 发表于 2018-5-14 16:06:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
牌上见闻

本帖链接:http://www.raoke.net/99473_1_1.shtml


第一次去牌上是2012年,跟随朋友去参观新建的陶背宫
给我的感觉是这里的人好团结,互相帮助,每个人都在为村子的新风貌出一份力的。
时隔多年,再来参加三月三的王爷生,看到的虽是热闹的场景,感觉却都是人心各异了。

在这里小住了几天,听到,看到的一些民间纠纷,更让人嘘嘘。
那几天刚好听到有人在处理建筑地界纠纷,一户是跟别人买的地皮,一户是村里分的地皮,买的早些年就建好了,因为是买的邻村的地,跟这个村相邻的,听说是没路的,只能从旁边的房子的门前经过,而旁边的房子门前当时是有种树的,那一片空地很大,是村子公用的地方,但村上没个主事的搞绿化,这些公用的地方就被个人占为己用了。平时,占点公用的地方,只要不影响他人,是没有人介意的,可这家人奇就奇在,把门前公用的地方用砖头围起来,围到另一家人回家的路只能过摩托车的狭小窄道了。这种损人不利己的作法被村人当作茶后话题。
据说两家人还算是同房头的,可见那些所谓的团结聚餐都只是假象了。
也让我知道了在农村,什么人都有,无法无天的人不能惹的,要不被人吭死都不自知了。

5

主题

97

帖子

893

积分

四年级

Rank: 4

邱荣鑫 发表于 2018-5-14 18:55:26 | 显示全部楼层
农村确实有很多人都不讲理的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

211

帖子

2611

积分

六年级

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

屋下来自 上饶

海之鹰 发表于 2018-5-14 20:02:00 | 显示全部楼层
农村眼光狭小

200159u4qqn455gg5v71gr.jpg
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

10

帖子

46

积分

一年级

Rank: 1

情感状态 单身

 楼主| 潮州菜馆 发表于 2018-5-15 12:35:06 | 显示全部楼层
是啊,我是信佛的,比较相信善恶有报。
听说那家拿公家地围成自家地的,几代人没个长寿的,父母健康精神都有问题,得乡人帮助不少,现在长大成人本应该多积善积德,好让自己摆脱孽障的,却听信身边一群小人的主意,做下这些让人非议的行为,实为不明智。害人终害己的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2018-5-23 13:18 粤ICP备08022363号 www.raoke.net

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc. 值班电话:0768-8626153 手机:18933050310 QQ:6928802 饶平客家网

快速回复 返回顶部 返回列表