请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

饶客网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 176|回复: 1

著名书法家刘广源点评

[复制链接]

71

主题

78

帖子

934

积分

四年级

Rank: 4

屋下来自 三乐屋

情感状态 单身


微信扫一扫,下载APP
天青瓷 发表于 2018-7-10 17:00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
著名书法家刘广源点评

本帖链接:http://www.raoke.net/99891_1_1.shtml


中国文化报 >  2018-07-08
上一期  下一期

3 上一篇  下一篇 4        放大 缩小 默认

詹进喜的书法追求



    杜甫诗《客至》 詹进喜


    刘广源


    2010年与詹进喜相识在张宝瑞先生一个捐赠仪式上,我见到他用的印,形神俱佳,有刀斧之功。就问起这个人,没想到还是个年轻人,后来他刻一方印送给我,我非常喜欢这方印,刀功一流,便与我结下忘年之交。


    他的书法字形硬朗、骨力坚挺。笔法和字法追求书法的美学,临帖之功具有一定的艺术水平。


    从章法看十分严谨,这因他从小深受雕刻的影响。书法和篆刻是相通的,书法讲手到、眼到、心到,心到则笔到。篆刻是以刀代笔,不仅点画要精到优美,还要有神态,写得灵动。形神合一是书法艺术的精髓之一。


    詹进喜的书法追求美,对于结构的变化打破了平正、稳定,从而产生动态美。


    如何学习古人对书法表现的美?只有认真刻苦。我在他身上看到了工匠精神,看到他不断超越自我,不断追求书法艺术的美。


3 上一篇  下一篇 4        放大 缩小 默认

mmexport1531212972255.jpg
mmexport1531212979550.jpg

27

主题

350

帖子

4751

积分

初一

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

屋下来自 上饶

海之鹰 发表于 2018-7-12 00:05:00 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系我们

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|Archiver|关于我们| QQ

GMT+8, 2018-7-21 08:13 粤ICP备08022363号 粤公网安备 44512202000054号 www.raoke.net

Powered by Discuz! © 2001-2012 Comsenz Inc. 值班电话:0768-8626153 手机:18933050310 QQ:6928802 饶平客家网

快速回复 返回顶部 返回列表