饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

木棉花开、结果、飘絮了

2万

5万

管理员

饶客记者勋章优秀版主勋章

情感状态 单身

微信扫一扫,下载APP

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
木棉花开、结果、飘絮了

本帖链接:https://www.raoke.net/44290_1_1.shtml

美丽异木棉的花蕾

美丽异木棉果实

以下为国产木棉
开花

结果

飘棉絮

木棉飘絮的功效犹如蒲公英,它们带着自己的孩子飘到另一个地方抢占地盘,发展自己的种族势力。

评分

浅蓝 + 5 + 2 鸟儿成对,棉花飞絮
我是兔zi + 6 + 3 赞一个!
沐紫云云 + 6 + 3 又给你加分了,虫叔
卟依籁 + 10 + 5
菁__菁 + 6 + 3 很喜欢的评。。。
小辉灰 + 6 + 3 我只能给这么多

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩
昆虫是个极其博大的世界,以它们为友,不孤单。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

沙发2楼
 楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-6 18:24:42 | 显示全部楼层
梦想女孩 发表于 2013-6-6 18:18
第一张,和第二张没见过。

确实,那是最近几年才引进的美丽异木棉。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

板凳3楼
 楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-6 21:00:37 | 显示全部楼层
雨后的晴天 发表于 2013-6-6 19:28
很怀念初中的时候,上饶中学门口边的几棵大木棉树飘絮的季节。多年没回去过了,也不知道如今它是否”安好 ...

回忆很好,很甜美。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

地板4楼
 楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-6 21:01:42 | 显示全部楼层
如梦初醒 发表于 2013-6-6 20:27
跟四中的木棉一样吗

四中有木棉吗?早年我记得只有凤凰花呢。后来我就不清楚了,如果有,就是一样的。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-6 21:05:26 | 显示全部楼层
菁__菁 发表于 2013-6-6 20:43
虫叔,,我看一遍,,,先赞一下,,,好好看。。特别给力的技术和相机。。。

喜欢就好。其实,虫叔对设备并不十分在意,当然了,有条件的话,相机是越贵越好,没有条件时咱就拼技术。摄影,要的是境界,并不是成果。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-6 21:09:52 | 显示全部楼层
菁__菁 发表于 2013-6-6 21:00
鸟语花香,有始有终。一季花香飘四方,含蕾艳绽雀喜伴,季过花凋摧棉留,再取丽景待来时。。。。。花开花落 ...

这么有文采呢,虫叔佩服。这组片片就是初春开始到昨天结束跨期几个月而已。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-6 21:15:50 | 显示全部楼层
詹某、、 发表于 2013-6-6 21:11
还是以前好。秋天大风带走满树木棉花、那景观。。

初夏就开始飘絮了哦,到了秋天,估计结束了。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-6 21:20:07 | 显示全部楼层
菁__菁 发表于 2013-6-6 21:15
小学没毕业的人不谈文采啊。。呵呵。。。一个季节,你留下了这么美丽的东西。。。友友们该是多喜欢呢。。 ...

哈哈哈,同病相怜啊。虫叔和你一样,虽然小学毕业,但是,那时小学只有五年级。
不过,我坚信,读书只是一阵子,学习可是一辈子啊。你说呢?

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-6 21:22:19 | 显示全部楼层
詹某、、 发表于 2013-6-6 21:18
有头尾吧。。

那当然,各地环境和当年的气温气候等也有很大出入。没有绝对。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 06:14:01 | 显示全部楼层
雨后的晴天 发表于 2013-6-6 22:30
虫叔说的太在理了
很多时候相机好不代表作品好,装备不优秀,咱们可以凭技术哈。。。。。。

入门单反,佳能550D,18——200变焦适马镜头。
拍摄参数:M档(全手动)对焦。
谢谢关注。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 08:12:31 | 显示全部楼层
失意的梦女孩 发表于 2013-6-6 23:34
哈哈,记得四中也有木棉花

奇了怪了,你的回帖咋木有6大银奖励?难不成你得罪了系统?

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 11:40:05 | 显示全部楼层
卟依籁 发表于 2013-6-7 10:21
美了~美了~

一般般。嘿嘿。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 11:42:26 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-6-7 10:59
哇哦,虫叔,貌似我第一次看见并认识木棉呢,
它的果实算不算棉花啊?能不能做棉被?

你的家乡应该很多的啊。果实就是棉花,棉花包裹着种子飞往别处,抢占地盘,发展壮大自己的族群。据说木棉棉絮做枕头一流哦。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 11:47:36 | 显示全部楼层
兰博基尼 发表于 2013-6-7 02:13
没见过

以后有机会见了告诉我。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 14:24:31 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-6-7 13:45
哦,在家乡好像比较少见到,
跟蒲公英一样的啊,随风而起,飘荡在天地之间,落地生根,随遇而安。

我每年都会拍木棉花。那是因为有一段记忆很深的典故,那年是1979年,我还在读小学。1979年的2月17日早上6点,中越自卫反击战打响。上课的时候听到老师说打起来了打起来了。。。当时我们还不是很了解国家大事。但是爱凑热闹和好奇还是所有孩子的天性,不久离学校不远处的国道上,常常有满载解放军的军车和坦克来来往往,我就和同学们背着书包常常跑到路边向过往的解放军挥手,还喊着“解放军叔叔好”。自那以后,我开始关注边疆战事,常常买画报来看,得知这支部队是从广西凭祥、友谊关前线一带凯旋回来的,那时正值边境遍地开放着许多红辣辣的木棉花,越南人还叫嚣着“凡有木棉花开放的地方就是他们的领土”。但是,却被我们的解放军打的败得一塌糊涂,然而,杀敌一千自伤八百,我们的许多年轻战士也都长眠在了长满木棉树的边境大山里,因此战士们又称木棉花为英雄花。。。为了缅怀英烈,我习惯了每年都拍。小时候还有一部关于那场战争的电影:《相会在攀枝花下》。攀枝花、英雄花都是木棉花的别称。也是广州市的市花。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 14:32:21 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-6-7 13:45
哦,在家乡好像比较少见到,
跟蒲公英一样的啊,随风而起,飘荡在天地之间,落地生根,随遇而安。

参阅虫叔春天时发在饶网的帖子《相会在攀枝花下》http://www.raoke.net/37729_1_1.shtml

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 17:01:16 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-6-7 14:53
哦,战争片很少,太血腥了,可能我没经历过那个年代的原故吧。
我只知道四川攀枝花,现在终于明白攀枝花 ...

珍惜身边的人!珍惜眼前的幸福。
记住了。
另外,也要珍惜老虫叔叔哦。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 17:03:14 | 显示全部楼层
失意的梦女孩 发表于 2013-6-7 15:37
人品不好,所以叔叔得给我大银奖励我

系统总算还是公正的,补发大银了。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 17:13:49 | 显示全部楼层
詹晓雨 发表于 2013-6-7 17:09
就见过他开花的时候,从来没有见过它飘絮的时候!

过了花期再没人过问了啊。理解。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 17:17:57 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-6-7 17:13
那是肯定的,虫叔这么有趣,当然得珍惜啦!

说话算数,不许反悔,拉钩一百年不许变!