饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

虫掌门走过的地方——主席故里

2万

5万

管理员

饶客记者勋章优秀版主勋章

情感状态 单身

微信扫一扫,下载APP

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
虫掌门走过的地方——主席故里

本帖链接:https://www.raoke.net/8554_1_1.shtml

老虫走过的地方第二站:红天阳升起的地方
瞻仰毛主席故居,了解党的历史、了解老一辈无产阶级革命家光辉历程还没有到过韶山的朋友,
如有兴趣就跟随我的足迹细细浏览下.....

来到伟人故居的房前,看到游人总是绵绵不断。

故居依山傍水,后面是山,前面是水塘, 站在水塘的另一边远观

正中的泥砖房和左边的偏房才是主席的“物业”。右边的茅草屋是主席的邻居。

离主席故居右侧对面100米处的邻居被保卫故居的执勤武警征用,此处是不允许拍照的,
此时,我的长焦镜头帮了我的忙。试想一下,这种情形我能放过吗

故居的右边依旧是农田,欣慰的是生态环境基本保护完好,未受到人为破坏!
当地村民在烧稻杆准备耕种。

在同事的怂恿下,老虫也勉强来一张“到此一游”。身边这个水塘是主席小时候的游乐场,
也是调皮时被父亲追赶时的“避难所”。如果老人紧追不放,主席就会站在边上对老人说:
“别过来,否则,我就跳!”这招准灵!

离开主席故居,回头仰望,绿树掩映下,清清池水边,“东方红,太阳升....中国出了个毛泽东!”
中国红太阳升起的地方。。。。就是这里。

评分

石桥细水 + 10 拍得好漂亮
翠翠姐 + 10 + 5 好贴,我不支持谁支持!
木钱哥 + 10 先加分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩
昆虫是个极其博大的世界,以它们为友,不孤单。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

沙发2楼
 楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-14 16:45:52 | 显示全部楼层
翠翠姐 发表于 2012-1-14 11:43
掌门人就是逍遥啊,羡慕

毛爷爷故居的环境好好哦,依山傍水,杨柳飘飘...炊烟袅袅...

模仿主席啊,主席当年调皮,常被父亲追,他就是这样对他父亲说的,如果他父亲再追赶他他就要跳下去。然后老人就不敢再追了。实际上主席水性好得很,跳下去又会咋样?

2万

5万

管理员

情感状态 单身

板凳3楼
 楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-14 16:47:10 | 显示全部楼层
木钱哥 发表于 2012-1-14 11:47
一起床就看到虫叔。今天一定运气好。

今晚买彩!哈哈哈。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

地板4楼
 楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-14 16:47:56 | 显示全部楼层
彬临城下 发表于 2012-1-14 12:32
湖南湘潭...掌门人真是无处不在。

感谢阿彬分享。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-14 16:50:52 | 显示全部楼层
king倩 发表于 2012-1-14 15:00
虫叔的动作好像是要交大家不要靠近我。。

谁要是在靠近我就……此处省略4字

是在模仿主席当年糊弄他父亲的样子。其实主席打小水性就好得很,晚年时长江他都敢游,小小池塘有咋能奈何他?只是他父亲不了解,怕主席真的跳下去。就不敢追打他了。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-14 16:51:14 | 显示全部楼层
鈈い簡々單 发表于 2012-1-14 14:27
好地方啊

当然啊,出皇帝的地方哦。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-14 21:15:54 | 显示全部楼层
yoyo 发表于 2012-1-14 18:47
虫叔叔还是那么帅!

应该说虫叔倒是很慈祥的。。。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-14 21:17:05 | 显示全部楼层
纵横四海 发表于 2012-1-14 19:14
我2008年去过啦,风水很好。

是啊,就是因为风水好,所以才出伟人啊。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-14 21:18:15 | 显示全部楼层
现实钛虚イ叚 发表于 2012-1-14 14:03
要学 陈冠希, 出门带照相机

虫掌门不是陈冠希,出门照样机不离身呢。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-14 21:21:29 | 显示全部楼层
king倩 发表于 2012-1-14 19:24
还真羡慕你去过那么多地方

可是还有很多地方没有机会去呢。
我把去过的地方都记录下来了,传上来和大家分享,对还没去过的人来说也算是一种为将来出行作参考吧。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-14 21:51:32 | 显示全部楼层
yoyo 发表于 2012-1-14 21:41
应该说虫叔叔帅,哈哈!

这段时间没有虫捉,就打算陆续上传一些“他山之石”了,也好让想要出行的朋友作路线参考。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-14 22:14:13 | 显示全部楼层
yoyo 发表于 2012-1-14 21:53
:loveliness:虫叔好心,哈哈,虫叔,过年回家不?

我也很想回老家过年呢。已经不知道到底多少年没有在家过年了,看来今年回家过年的愿望依然很渺茫。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-15 08:46:23 | 显示全部楼层
king倩 发表于 2012-1-15 00:40
谢谢虫叔的介绍。。

我相信有些人某个时候会去到你介绍的地方看看的

这话不假,在我的网易博客里,有位生活在美国的女同胞看见我上传的家乡围屋,就一直心痒痒酝酿计划要亲自到饶平来一睹风采!

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-15 08:49:09 | 显示全部楼层
米斯特ノ詹 发表于 2012-1-15 02:50
掌门人当时应该说了一句:别过来,否则,我就跳~

假如是“英雄救美”的话掌门人可能会跳,否则,咱才不干那傻事。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-15 08:49:59 | 显示全部楼层
米斯特ノ詹 发表于 2012-1-15 02:57
掌门人很好很强大

谢谢夸奖。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-15 15:40:05 | 显示全部楼层
king倩 发表于 2012-1-15 13:00
哇塞。。看来她没见过这些土楼。。也是。当做旅游景点而来

可惜咱们家乡配套设施不完善,要不然,围屋、土楼真的是一项现成的景点。没有开发旅游线路是在浪费资源啊。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-15 17:32:49 | 显示全部楼层
米斯特ノ詹 发表于 2012-1-15 16:34
咋会是傻事~毛总跳过的池塘,掌门人也跳下去沾粘光,第二个饶平升起个红太阳就是你了

佩服!还是年轻人思维敏捷,我当时咋就想不到呢?就不懂得去沾点伟人灵气。唉。。。你要是早说就好了。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-15 17:33:36 | 显示全部楼层
小生阿邱 发表于 2012-1-15 17:07
好美的地方,我一年中去过多次。俗话说,人杰地灵,非同凡响。

风水学。。。不能说完全没有。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-15 21:45:59 | 显示全部楼层
米斯特ノ詹 发表于 2012-1-15 20:52
现在也不晚啊~下一站去游长江,当年毛总能做到的,掌门人也行,特别是这个天气去游长江才能体现出你不一 ...

掌门可不是那个料,长江绝对不敢游,还是去温泉泡鸳鸯浴好过了。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2012-1-16 08:33:47 | 显示全部楼层
越想越深 发表于 2012-1-15 21:16
好地方,照片与说明清晰明了!谢谢分享!

过年了。请你多传些家乡年味的片片哦。