饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木钱哥

学虫叔拍小虫,分享虫叔家的迎客松

2万

5万

管理员

饶客记者勋章优秀版主勋章

情感状态 单身

微信扫一扫,下载APP
楼主1楼
虫虫掌门人 发表于 2013-5-14 20:13:26 | 显示全部楼层

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
看到我家的迎客松了,好亲切。第二幅貌似是华山矾,果子入药但不能吃。第三片是漆树,和能吃的盐夫子(家乡话:盐婆沷)同科不同属。漆树果子不但不能吃,接触了皮肤还会过敏。要注意。
昆虫是个极其博大的世界,以它们为友,不孤单。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

沙发2楼
虫虫掌门人 发表于 2013-5-14 20:15:07 | 显示全部楼层
詹晓雨 发表于 2013-5-14 17:47
呵呵,那个果子可以吃的!

那是漆树,和能吃的盐夫子(家乡话:盐婆沷)同科不同属。漆树果子不但不能吃,接触了皮肤还会过敏。要注意。见而远之啊。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

板凳3楼
虫虫掌门人 发表于 2013-5-14 20:16:48 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-5-14 17:26
你还要把虫捉到手里来拍

以木钱哥目前的捉虫修行,不拍晕它再来拍已经是值得赞扬了。应该送点大银鼓励才对。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

地板4楼
虫虫掌门人 发表于 2013-5-14 20:18:34 | 显示全部楼层
木钱哥 发表于 2013-5-14 20:16
我差点摘下来试一下呢,还有你妈的手机扬声器坏了,电话响的话无声音,早上帮她先调成震动音了。

原来是手机铃铛问题,难怪我打几次电话无人接。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

虫虫掌门人 发表于 2013-5-14 20:30:46 | 显示全部楼层
木钱哥 发表于 2013-5-14 20:21
下次回来记得换一部上去,还有可以设1 2 3 直接按键拨号。

我就帮我妈设了按键拨号,老大设成1,老二设 ...

最近应该有兄弟姊妹回家,我把情况及时通报给他们。很感谢。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

虫虫掌门人 发表于 2013-5-14 21:07:04 | 显示全部楼层
木钱哥 发表于 2013-5-14 20:34
虫叔有上扣扣没,我昨晚发了些信息给你,关于活动方面的问题。

刚刚有看到。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

虫虫掌门人 发表于 2013-5-15 09:38:53 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-5-15 09:00
虫叔一语就点破了,笑屎我了!还是咱虫叔厉害!连虫虫XXOO都拍得到,最自然的状态,木钱哥差得老远咯

其实,木钱哥刚刚涉足动态摄影,笨鸟先飞啊,要不了多久他就会超越我的。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

虫虫掌门人 发表于 2013-5-15 12:06:44 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-5-15 10:13
那虫叔可要精益求精,争取更进一步,莫要让后生仔超越了

不怕不怕,有一样他们后生仔永远追不上我。年龄!

2万

5万

管理员

情感状态 单身

虫虫掌门人 发表于 2013-5-15 14:06:41 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-5-15 13:43
哈哈,那是,怎么有种自我调侃的味道呢?

阿Q精神嘛,许多方面后来者居上那是肯定的,我们可以不服老但是不能不服输啊。唯有拿出自己的强项来强夺真理了。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

虫虫掌门人 发表于 2013-5-15 14:09:06 | 显示全部楼层
詹晓雨 发表于 2013-5-15 03:13
哦哦,原来不是同一种!师傅,你真厉害什么都懂!

师傅是半桶水,所以喜欢晃荡。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

虫虫掌门人 发表于 2013-5-15 14:18:11 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-5-15 14:08
哈哈,江山代有才人出,各领风骚数百年。

李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜。
~~~~~~~~~~~~~大师的境遇尚如此,何况咱是一条小毛虫。罢罢罢。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

虫虫掌门人 发表于 2013-5-15 15:58:17 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-5-15 14:28
所以才要不断精进,不断超越

木有办法,后生可畏。人老了,啥事都看淡,木有了斗志啊。我看了下,你的人气更是不同寻常呢!