饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 虫虫掌门人

木棉花开、结果、飘絮了

2万

5万

管理员

饶客记者勋章优秀版主勋章

情感状态 单身

微信扫一扫,下载APP
 楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 17:22:43 | 显示全部楼层

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
沐紫云云 发表于 2013-6-7 17:18
恩恩,好啊,拉钩五十就好了,虫叔,你懂的

70吧。买商品楼政府还批准咱住70年呢。
昆虫是个极其博大的世界,以它们为友,不孤单。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 17:30:26 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-6-7 17:24
好,你说70就70,要是不够70年你就归西,你就惨了,去挖你坟

要是超了70呢?有大银奖励不?再说了,再过70年后还会有坟可挖吗?早已是“落红不是无情物,化作春泥更护花”了。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 20:49:32 | 显示全部楼层
雨后的晴天 发表于 2013-6-7 18:40
我的技术差“虫叔”您是十万八千里了,很汗颜。
我用的也是入门单反,尼康D5100,18-200 2代防抖变焦镜头 ...

尼康5100是好机啊,咱们的设备可谓旗鼓相当。不过,尼康的技术性要求更加严格,对于生手还真的是个考验。艺无止境,慢慢来。至于我入数码单反时间也并不长,但是我以前就是玩传统海鸥单反的。可以说,我真正学到真功夫的还是传统单反胶片机那个时期,那时候所设置的参数可容不得半点含糊,都是一次过的,不像现在数码,不喜欢或者拍焦了拍糊了随时丢弃。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 20:50:52 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-6-7 17:33
有啊有啊,到时候可有大把大银了。
哈哈,那就等我到了地府再找你算这笔帐
记住,不要喝孟婆汤

就是说烧点冥币给我?还有,喝不喝孟婆汤有的选择吗?

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 20:54:36 | 显示全部楼层
詹晓雨 发表于 2013-6-7 17:31
为什么啊?

花儿谢了、枯萎了就丢弃了啊。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 21:29:44 | 显示全部楼层
雨后的晴天 发表于 2013-6-7 21:11
是呀,原本开始想直接上尼康D7000中端机型的,但到实体店体验捣腾了下,没辙。相机级别可以到了俺们这些菜 ...

严格来说,机身还不是特别讲究,主要的核心还是在于镜头和自身掌握的摄影技巧。
实际上内行人都不首选尼康系列。从品牌上讲,它和佳能并立于老大行列,用行内人的话说:懂摄影的人不用尼康,不懂摄影的人用不好尼康。可见,尼康的技术性要求更加精密严格。就我不选尼康的理由是:1、尼康品牌目前大都产自泰国。而佳能除了低端的1000D单反产自台湾,其余入门级以上全部来自鬼子本土。2、就如你的机器和我的佳能550在价位上几乎持平,但是,佳能550的有效像数达到了1800,而尼康5100才1600多点。佳能机相对符合大众口味,技术参数同一款机设计有深有浅。完全取决于摄者的水平到了那里,对初学者容易上手。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 22:07:42 | 显示全部楼层
雨后的晴天 发表于 2013-6-7 21:42
受教了,,,

仅作参考,不要当真!

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-7 22:09:22 | 显示全部楼层
失意的梦女孩 发表于 2013-6-7 22:03
是啊,不然我真的得怀疑我的人品了

你的人品已经在饶网终身受保护了,不会轻易损坏。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-8 10:07:34 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-6-8 10:00
我要到地府找你算帐,说好的70年呢?
你可以选择不忘记我,

不是这么简单的,每个人百年之后必经奈何桥,奈何桥上有孟婆在那守着,为了转世,就必须遗忘过往的一切,那么就必须接受孟婆递来的那碗汤,那是喝也得喝不喝也得喝。所以说那是没有选择余地的。你就继续笨吧!

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-8 10:50:15 | 显示全部楼层
闹了半天,最后还是我的错?怎么就摊上你这么霸道不讲理的人啊。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-9 07:56:05 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-6-8 15:08
嘿嘿,女人都是不讲道理滴!这是名言,记住了!

我有健忘症,记不住啊。咋办呢。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-9 15:54:15 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-6-9 14:51
我还有强迫症呢,记不住也要记

你行!翅膀硬了,长出息了,想飞了。哼哼!

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-10 10:44:24 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-6-10 09:47
虫叔,再怎么飞也飞不出你的镜头啊,

飞不出我的手心还差不多。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-14 07:41:53 | 显示全部楼层
谈笑鸿儒 发表于 2013-6-13 23:51
家里有吗??

四中有。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-14 07:42:56 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-6-10 11:26
本来想这样说的,但是......还是说得委婉一点好。
像虫叔这样说,就有辣手摧花的嫌疑了晚节不保了

不会啊,虫叔虽然达不到柳下惠式坐怀不乱的境界,但也还懂得怜香惜玉的哦。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-14 10:35:20 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-6-14 09:35
嘻嘻,虫婶知道你在饶客采花不?还怜香惜玉,

能够采到花她高兴,就怕我空等无花空折支!

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-14 11:56:16 | 显示全部楼层
沐紫云云 发表于 2013-6-14 10:51
哈哈,咱虫婶是吃定了虫叔丑得没人要了

你行行好,收留我吧,我会带孩子、会煮饭、还会扛煤气罐上楼。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-15 11:49:02 | 显示全部楼层
浅蓝 发表于 2013-6-15 02:07
含蕾待战高考时,绽放已到高考日,雀儿飞舞报喜讯,风儿拂过飘各地,回首昔日泪湿衫,奈何时日不可逆,只待 ...

这么好的文采啊,触景生情把四中的十年寒窗还有四中的人文景色表现的淋漓尽致!不错啊。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-26 17:19:38 | 显示全部楼层
山顶人 发表于 2013-6-26 15:51
读小学时学校木棉花多,毕业后就少见了

环境好了,估计慢慢又会多起来的。

2万

5万

管理员

情感状态 单身

楼主| 虫虫掌门人 发表于 2013-6-26 20:15:46 | 显示全部楼层
誓言撕破你的脸 发表于 2013-6-26 17:38
大银拿了走人

你肯定拿过大银了。哈哈。不过,既然来了,不能空着手回去,这样会显得我很不厚道。