饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

还原“八角九进士”到底是不是真的???

六年级

饶客记者勋章分享达人勋章

微信扫一扫,下载APP
楼主1楼
梦中有雪 发表于 2013-5-6 22:03:25 | 显示全部楼层

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
维基百科 虽然权威,但内容只能用于参考不能当成事实,因为里面的内容都是网友编辑录入的,你今天看到的内容 网友也可以去修改的。

难道 中国的历史 要 美国 加利福尼亚州旧金山市维基媒体基金会公司 来证实么?

楼主真有这份心去查明真像,可以到相关的县去查县志,或者到相关部门去查资料,维基百料和百度百科等性质是差不多的,只供参考没有实质性可用来证实的。
人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。想要得到别人的尊重,先学会尊重别人。

六年级

沙发2楼
梦中有雪 发表于 2013-5-6 22:14:23 | 显示全部楼层
我们自己本地的更了解这些事情还是这个美国权威网站更了解呢?
是我们中国县志记载的更清楚 还是这美国权威网站录入出错呢?

总的来讲,这网站里面关于中国的事件记载也是中国网民录入进去的。

难道他们录入过程中就百分百是对的?

比如饶平某海外名人的名字 在维基百科上 给人写成 福建的,而他就是福建的呢?

权威网站说 对的难道真的就对么?

去年我做过一个小调查,查了饶平县志,主要有一个海外名人的资料在维基百科 和百度百科都写错了。

有些人故意写成其它地方,而因为这个问题引起纠分,然后我查了很多资料,结果百度百科和维基百科都是错的。刚开始我改回饶平结果又给改回福建,然后我打电话去他们官方给他们核实情况后才确定他们的资料是错的。

评分

阿木 + 1 既然你那么权威,一定是有饶平县志那本书,.

人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。想要得到别人的尊重,先学会尊重别人。

六年级

板凳3楼
梦中有雪 发表于 2013-5-6 22:39:45 | 显示全部楼层
http://zh.wikipedia.org/wiki/Tem ... E6%A6%9C?1367850903

你说没有詹广誉的名字,那么我也可以填加一个进去,当然可以填加也可以删除。

楼主把名字报给我,我也可以帮你把你的名字写进去。

六年级

地板4楼
梦中有雪 发表于 2013-5-7 03:15:31 | 显示全部楼层
阿木 发表于 2013-5-7 03:03
天朝连张衡的地动仪都能造假编进小学历史教科书
蒙蔽我们几十年
到现在都连个P都没放装作不知道

詹广誉 这个人有木有,你可以到饶洋泰熙楼问问,你相信维基百科,那我就去维基百科多写一些乱七八糟的事,以后你就去相信维基百科吧。

六年级

梦中有雪 发表于 2013-5-7 03:19:55 | 显示全部楼层
八角九进士 决不是吹虚的,也不是无中生有的。楼主要发表求证我不拦你,但口气别太直硬,也别太确定,因为你了解的还是带少了。还需要多学习学习。

六年级

梦中有雪 发表于 2013-5-7 03:28:00 | 显示全部楼层
我并不权威,饶平县志我也不认为完全是对的,但是八角九进士我认为错不了那里去。
记载的一些事情记载出错是这正常的,但楼主你滥信记载的信息那是不行的。

你知道书本记载的都有错了,还有些是谎言。那你为何要信这么多呢。书本是人编写的,网络记载的事情也是人编辑的,就维基百科那更别说权威了,会上网会编辑的人都可以进去编辑修改的东西你还拿来显耀 那不很可笑么。

六年级

梦中有雪 发表于 2013-5-7 03:32:02 | 显示全部楼层
让你感到郁闷的是因为维基百科没有记载对吧,那我花点时间都把它记载进去。
你的姓名简历报给我,我帮你也记载进去,给你也弄个进士都没问题。

六年级

梦中有雪 发表于 2013-5-7 03:40:03 | 显示全部楼层
阿木 发表于 2013-5-7 03:30
假如你有《饶平县志》修订本的话,拍个照放出来就可以了!!!

看你那口气我觉得你一定会有这本书!

我敢和你争议这件事,我当然是有实质的了解。给你个见义,你还是多了解了解,搞清楚了再讨论这问题。

当然你找不到相关的数据资料,也不代表没有这些证明的资料,那是因为你的能力问题。你也没有资格去证明这个问题,而是你没有能力去证明实际。

六年级

梦中有雪 发表于 2013-5-7 03:42:32 | 显示全部楼层
这问题呢,我不跟你争了,要睡了等明天让八角楼的人来跟你讨论吧,我深信他们更了解更清楚。
说起话来比我更有实质性。

六年级

梦中有雪 发表于 2013-5-7 03:56:14 | 显示全部楼层
阿木 发表于 2013-5-7 03:42
NONONO

我从一开始的回帖就显示自己很有学问

是我补上去的,补上去的意思是要告诉你 我可以填写,别人也可以删改。
一个随意可以修改删除填加的东西何来权威,参考都不能参考。你切拿来恒量,这不可笑么?

六年级

梦中有雪 发表于 2013-5-7 04:00:57 | 显示全部楼层
阿木 发表于 2013-5-7 03:42
NONONO

我从一开始的回帖就显示自己很有学问

你要补的话我也可以帮你补进去。
这说明什么?说明这完意不可靠的。所以你别拿这完意来恒量。真要恒量你拿点实质性的东西出来。

六年级

梦中有雪 发表于 2013-5-7 18:53:17 | 显示全部楼层
阿木 发表于 2013-5-7 17:20
既然你不认可维基百科!
那我贴出詹氏家园上的数据:http://www.zhanzx.net/showart.asp?cat_id=119&a ...

要不要我建一个全球詹氏网 然后在上面帮你多发一些啊。