饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 假如

...

六年级

帅哥勋章活动勋章爱心勋章分享达人勋章在线达人勋章优秀会员勋章

情感状态 单身

微信扫一扫,下载APP
楼主1楼
刘创俊实名认证 发表于 2012-2-18 19:15:02 | 显示全部楼层

马上注册,结交更多客家好友,享用更多网站功能,让你轻松玩转饶客网。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
帮亲戚打工不容易啊,反正我是这么认为的。
关键在双方。如果自己做的好,亲戚为人也好那到没什么。
如果其中一方或者双方对人对事都不好那就完了。
假设自己做的不好,处处觉得是亲戚会帮着你。那么亲戚吃亏。
假设亲戚尖酸刻薄,自己却做的很好,那么自己倒霉了。
再假设双方都不好,那么都倒霉了。
所以这事是很复杂的。
还有做管理本身就是很困难的一件事,本人亲身经历。
如果管理者对员工太好,容易让员工有依赖性,久而久之觉得理所当然,有一天你突然没之前那么好了,那员工反倒怪你了。
如果一开始管理者就对员工不好,那么失了人心,别人给你打工也没那么努力。
急不能对员工太好,又不能太差。既要跟员工打成一片,又要保持一定距离。管理是一个伤脑的事。
呵呵,总之凡事在人。无定论

六年级

帅哥勋章活动勋章爱心勋章分享达人勋章在线达人勋章优秀会员勋章

情感状态 单身

沙发2楼
刘创俊实名认证 发表于 2012-2-19 23:15:24 | 显示全部楼层
假如 发表于 2012-2-18 22:33
谢谢分享       我决定来个每月优秀员工奖或进步奖,然后亲戚与招来得员工一视同仁对待
然后每周一次总结 ...

总之不容易哦,尽量避免一起吧。免得有时候不愉快。毕竟跟熟人不愉快更尴尬。

如果每个人都可以多替别人想一点什么事都没咯

恩恩  发表于 2012-2-20 12:56