饶客网

QQ登录

只需一步,快速开始

【视频】烈士纪念日 饶北烈士祭奠活动

二年级

屋下来自 上饶

微信扫一扫,下载APP
楼主1楼
革命者 发表于 2015-11-4 04:56:42 | 显示全部楼层
关于那两首诗,《赞二十八烈士,慰饶北英灵》那字写得也太差了,萱楠书画协会那里随便请一个都比他好啊!不过那诗意写得实在太妙了,那四月初四的敢死队,写成一句“四四敢死恸天地”用得很妙,好一句“忠骨铺就凯旋路,良政惠民慰故人”良政〓〓慰故人,是相关联的,只有用良好的政策惠及那些烈士后人,惠及广大民众,才能让已故先烈感到欣慰,感到死得值,反之说如果当权者贪污腐败,鱼肉百姓的话,先烈也就无法安慰,因为那些革命先辈的夙愿就是为了争民权闹革命而赴死的,“壮士一去兮,不复返,”良政惠民,是用来慰英灵最好的办法,没有更好的办法了。

二年级

屋下来自 上饶

沙发2楼
革命者 发表于 2015-11-5 05:23:24 | 显示全部楼层
那个石井乡的“县委旧址”为什么不剰一砖一瓦了?我们饶平县管文物的都哪去了?听说连块记念的石碑都没立,真是不作为啊!

二年级

屋下来自 上饶

板凳3楼
革命者 发表于 2015-11-5 17:30:57 | 显示全部楼层
今年的930来了几位红军,很有看头,很有意思,好象回到那个年代的感觉,要是所有烈士后代都穿红军服那多壮观啊!谢谢几位红军!因为我家也是烈属,我们上饶有烈士纪念碑,而饶洋怎么连个纪念碑都没立呢?太奇怪了。真是不作为啊!

二年级

屋下来自 上饶

地板4楼
革命者 发表于 2015-11-6 02:24:39 | 显示全部楼层
东方红 发表于 2015-11-3 16:40
功绩最大最能被遗忘!连视频都没上!

请问“东方红”你所说的,功绩大的那个人是谁呢?让大家了解无妨